Самым лучшим способом надолго сохранить урожай и все полезные вещества, витамины в нем является сушка. Для этого процесса теперь не нужно использовать духовки наших печек. Незаменимым помощником для нас стала сушка для овощей и фруктов, больше информации здесь. Использование прибора является очень простым и легким. Нам достаточно нарезать плоды и разложить в специальных ситах.

Процесс высушивания предельно прост. В устройство встроен регулируемый термостат, который создает и поддерживает заданную температуру, а с помощью встроенного двигателя создается поток воздуха, таки образом влага из заложенных продуктов испаряется. Вы сможете сушить фрукты, овощи, рыбу, мясо, грибы, ягоды, зелень и многое другое. Самое главное, что в итоге продукты не теряют своего аромата, витаминов и полезных веществ.

Залогом правильной работы сушилки является определенная температура. При слишком высокой температуре продукты будут чернеть и обугливаться. Сушки бывают прямоугольной и круглой формы. Различаются они и обдувом. Он может быть нижним верхним или боковым. Лотки изготавливаются из белого или прозрачного пластика. Если лоток прозрачный, то у Вас есть возможность наблюдать за процессом.