В хлебопекарной, молочной и кондитерской промышленности применение продуктов, прошедших специальную сушку, дает возможность значительно расширить ассортимент продукции, обладающей специфическими вкусовыми свойствами. Овощи, обработанные такой сушкой, в сравнении с традиционной сушкой,  обладают после восстановления вкусовыми качествами, приближенными максимально к свежим.

Кроме того, инфракрасная сушка фруктов дает продукты, которые не содержат консервантов и других инородных веществ, эти продукты также не подвергается влиянию вредных излучений и электромагнитных полей. Само инфракрасное излучение для человека и окружающей среды безвредно, как и оборудование, использующее его для сушки овощей или фруктов, зерна или круп, мяса или рыбы. Прошедшие сушку продукты к условиям хранения не критичны и чрезвычайно стойки к развитию микрофлоры.

Сухопродукты могут до одного года храниться при низкой влажности окружения без специальной упаковки, потери витаминов при этом составляют всего 5-15%. Сухопродукты в герметичной таре могут сохраняться до двух лет. Сушка продуктов в сравнении с исходным сырьем дает их уменьшение в массе до 4-8 раз, а в объеме - до 3-4 раз (в зависимости от типа продукта).

Больше информации тут.