Москва. 13 января. В социальных сетях распространяются призывы к москвичам выйти на Манежную площадь и поддержать протестующих в Западном Бирюлево. Полиция уже перекрыла Манежку металлическими заборами, сообщают Новости сегодня.

Весь личный состав московской полиции поднят по тревоге после массовых беспорядков в Западном Бирюлево.

Правоохранителям приказано срочно прибыть на место службы. По распоряжению министра внутренних дел России — Владимира Колокольцева, введен план противодействия преступным действиям большой группы лиц под названием «Вулкан».

Сотни бойцов ОМОНа, державшие круговую оборону предприятия, были смяты и отброшены. На территории базы началась массовая драка. Толпа переворачивает машины, строит баррикады и перекрывает улицы. Раньше люди разбили и подожгли супермаркет. Люди продолжают блокировать автозаки, в которых полиция держит первых задержанных. Машинам завалили дорогу.

Что произошло?

Возмущение москвичей вызвало бездействие полиции, которая третьи сутки не может найти убийцу, кавказца, что приставал к девушке, а затем ножом убил мужчину, защитившего девушку. Лицо убийцы зафиксировала камера слежения, но это не помогло полиции.

К возмущенных людей присоединяются националисты. Погромы приобретают межнациональный характер. Местные жители тотально недовольны засильем и безнаказанностью мигрантов. Сейчас власти Москвы подтягивают к Западному Бирюлево новые и новые подразделения ОМОНа.

А тем временем:

После Западного Бирюлево, расположенного в Южном округе, массовые беспорядки начались и в Северо-Восточном административном округе Москвы. Правоохранители пытаются подавить протесты. Количество задержанных в Бирюлево возросло до 200 человек. Еще 60 человек правоохранители забрали в участки в Северо-Восточном округе.

В Западном же Бирюлево люди требуют отставок главы администрации и руководителя полиции. В российской столице продолжаются массовые беспорядки. Возмущение людей все больше направляется на нелегальных мигрантов в принципе. Несколько минут назад взяли штурмом овощную базу на улице Подольских курсантов. Они утверждают, что там работают многие нелегалы, которые после работы нападают на местных жителей.

Статья подготовлена по материалам сайта http://operkor.net.