В магазинах можно встретить огромный выбор масленок для хранения сливочного масла. По каким же критериям выбирать данный вид посуды? Широкий ассортимент посуды вы найдете на сайте http://www.pervy-posudny.com.ua.

Основные требования к масленкам таковы:

  • Чтобы масло сохраняло свой вкус, не впитывало посторонних запахов из холодильника.
  • Чтобы масло оставалось как можно дольше красивым и свежим.
  • Ну и, конечно же, внешний вид масленки тоже имеет не маловажную роль. Гораздо приятнее брать масло из красивой масленки, чем из простой тарелки или даже прямо из упаковки.

Теперь рассмотрим масленки из пластика.

Плюс таких масленок в том, что они менее дорогостоящие чем из керамики или металла.

Характерным минусов является, что пластик со временем может помутнеть, на нем остаются царапины от ножа, при перепаде температур могут появиться трещины, моются они конечно не очень хорошо. Такие масленки рекомендуется использовать не долго.

Металлические масленки. К таким масленкам можно отнести масленки из серебра. Цена их конечно высокая, но они являются самыми долговечными. Как и любую драгоценность такие масленки можно даже передавать из поколения в поколение, как фамильную ценность. Такие масленки состоят только из одних достоинств: они легко моются, не разбиваются, при перепаде температур не деформируются.

Если вы хотите сервировать праздничный стол, при этом масло у вас входит в сервировку, что предполагает длительное нахождение масла при комнатной температуре, значит, вам надо выбрать масленку из нержавеющей стали. Дело в том, что сталь медленно охлаждается, а значит и масло будет меньше таять. Но благодаря высоким технологиям, уже есть масленки, которые поддерживают необходимую температуру для масла, если оно, допустим, стоит при комнатной температуре. Данная температура сохраняется благодаря батарейкам или аккумулятору.