Что отвечает за избыточный вес, с которым особенно сталкивается западная цивилизация? Плохое питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни? Причина совершенно другая. ... Сироп из кукурузы.Кукурузный сироп используется для производства сладких закусок, печенья, хлопьев, напитков.

Исследования, проведенные американскими учеными, подтверждают, что добавкой в закуски, сладости и напитки газированные, является сироп,виновник эпидемии ожирения – сообщает „Ньюсуик”.

Ученые из Oregon Health&Science University, проверили на добровольцах, как их организмы реагируют на различные простые сиропы, такие как карамельная патока http://nd-tehnik.ru/patoka_gde_kupit. Участникам исследования давали глюкозу, фруктозу и солевую. Затем с помощью магнитно-резонансной томографии измерили уровень активности их мозга.

Оказалось, что глюкоза и фруктоза, которая преобладает в составе кукурузного сиропа, обманывает мозг. „Вызывает противоположные реакции в мозге” – объясняет Джонатан Пернелл, который возглавляет команду исследователей. Глюкоза  усиливает чувство сытости, а фруктоза -вызывает чувство голода.

Другие ученые из PrincetonUniversity, наблюдали, в свою очередь, чем кормят мышей –одних сахаром, а вторых кукурузным сиропом – вес набирают с разной скоростью. Гораздо быстрее в весе прибавили те грызуны, которым давали сироп.

Более того, исследования ученых из Калифорнийского университета показывают, что люди, которые в избытке употребляют в пищу продукты, в которых можно найти кукурузный сироп, чаще впадают в болезни кровообращения и диабет 2-го типа.Фруктоза, которая обычно содержится во фруктах, может стимулировать развитие жировых клеток, вокруг сердца, печени и других важных органов.Сироп используется чаще всего для производства сладких закусок, печенья, хлопьев, напитков, и даже кетчупа, майонеза и других калорийных продуктов.

Экологически чистый кукурузный сироп, является отличной альтернативой для традиционных подсластителей. Может быть использован как менее сладкий заменитель белого сахара или в качестве добавки для десертов, блинов, пирогов, пряников. Плотностью напоминает мед. В корейской кухни чаще всего его используют в качестве ингредиента  для жареных блюд, потому что не подвергается процессу кристаллизации при нагревании.