Днем мы видим каждую деталь леса – в ночное время, однако лес мы больше слышим. Во время таких ночных прогулок, а особенно во время охоты, важно, однако, не только скорость реакции и меткость оружия – не только наша безопасность, но и безопасность других. Так что, если мы не мастер Йода, который даже с закрытыми глазами замечает любое движение, тогда пригодятся нам дополнительные глаза, с помощью которых мы можем видить в темноте – то есть, тепловизор.

Лес ночью. Темно всюду, глухо всюду. Деревья не зеленые, а черные. Между ними тоже черно. В кустах светятся только чьи-то глаза. Глаза, которые, вероятно, видят нас прекрасно, потому что зрение животных гораздо лучше приспособлено для охоты в темноте, чем наше и – честно говоря – они видят мир гораздо точнее. Чемпионами в восприятии мира являются птицы, у которых глаза состоит из четырех видов колбочек, ответственных за различение цветов (человеческий глаз имеет их только три) – один, дополнительный суппозиторий делает так, что птицы способны видеть в ультрафиолете. Между тем, гремучая змея доказывает, что мир на самом деле можно воспринимать не только глазами, но и всем телом – ее ямки щек чувствуют температуру других объектов, благодаря чему змея не пропустит потенциальной жертвы, даже в полной темноте – „не видя” ее. Вам нужен тепловизор для профессиональной охоты, тогда переходите по ссылке https://www.optics-pro.com.ua/teplovizori/, где они представлены в большом ассортименте.

Зачем стрелять вслепую?

Человек по своей природе не приспособлен для ночной охоты, но, учитывая то, что он является наиболее развитым – он может прекрасно преуспеть в своих недостатках. Поэтому, когда мы входим в ночной мир лесных животных, существенным для нас является тепловизор, который реагирует на температуру, излучаемую через физические тела, делая так, что мы можем безопасно в этом ночном мире ориентироваться.

Прекрасно зарекомендовали себя тепловизоры в полевых условиях, поэтому используются военными в ходе ночной операции – тем более, что ик-порт успешно показывает объекты спрятанные даже за плотным туманом или дымом. Не менее полезен он будет тем, кто передвигается ночами по лесу – охотник, участник выживания, любитель наблюдать за ночной жизнью или даже туристам в палатке разбитой на краю бора.

Для них самое удобное - это легкая и компактная тепловизионная камера, которую можно бросить в карман. Точно она видит объекты на расстоянии до 90 метров. Любители ночного леса, могут благодаря ей делать высококачественные фотографии и записывать видео. В таких условиях самое главное - это надежность оборудования, поэтому камеры имеют различные стандарты прочности.