Кофе тонизирует и расслабляет мышцы после тренировок
На заметку любителям спорта, фитнеса или физических упражнений: еще одно удивительное свойство кофеина, выявленное учеными — кофе помогает справиться с мышечными болями после спортивных тренировок. Усиленно употреблять его, разумеется, не стоит, но 1-2 чашек будет достаточно, чтобы восстановить силы и перейти к более интенсивным нагрузкам в ходе занятий спортом. Такое тонизирующее и восстанавливающее свойство кофе позволит сделать ваши тренировки более продолжительными и эффективными, а также поможет улучшить внимательность и реакцию. Если вы ищете, где приобрести качественный кофе, то рекомендуется посетить этот сайт.
Кофе не вреднее чая
Долголетняя борьба между чаем и кофе подошла к концу. Наука дала исчерпывающие ответы на вопросы о вреде кофе и о пользе чая: содержание кофеина в одной чашке кофе примерно такое же, как и в чашке черного чая, а в зеленом чае его и того больше. При этом чай большинство людей употребляет значительно чаще, говоря, что «много кофе вредно» или «после кофе трудно уснуть». При относительно равном содержании кофеина в обоих напитках можно смело констатировать, что «много чая» для человеческого организма также не сулит ничего хорошего, поскольку кофеин в чае действует гораздо мягче и незаметнее, но по времени значительно дольше. Чтобы лучше спать, медики рекомендуют не употреблять кофе и чай за 6 часов до отхода ко сну.
Кофе без кофеина не существует
Даже если очередной производитель напитка на этом очень настаивает и везде уведомляет вас об этом большими буквами. Кофе, на котором стоит маркировка «без кофеина» будет слабее, чем обычный примерно 5 раз, но все же определенный процент этого вещества неизбежно будет содержаться в напитке. Дело в том, что против природы идти крайне сложно, и полностью «выжать» кофеин из кофейного зерна еще никому не удавалось.
Для создания кофе без кофеина используют химикаты
Процесс декофеинизации предусматривает обработку сырых бобов кофе горячим паром, в результате которой кофеин выступает на поверхность. После этого кофе обрабатывают органическим растворителем — хлоридом метилена, или проще говоря, «смывают» выступивший кофеин с поверхности зерен. Затем их тщательно просушивают и отправляют на переработку. Подобная технология не должна вызывать у вас поводов для беспокойства — весь процесс абсолютно безвреден и принят за технологический стандарт производителями во всем мире.