Аккумулятор представляет собой устройство, вырабатывающее электроэнергию. Она образуется за счет прохождения химических реакций внутри батареи. Работоспособность всей системы зависит от частоты эксплуатации, соблюдения правил правильного использования и качества самого изделия. Поэтому очень важно сразу приобретать новый и надежный аккумулятор на автомобиль https://akym.com.ua/. Вышедшая из строя батарея не позволит завести двигатель в ответственный момент, включить фары или кондиционер. Чтобы обеспечить максимальную безопасность использования автомобиля, нужно всегда следить за техническим состоянием аккумулятора. Проводить замену нужно при первых же признаках его критического износа или повреждения. Несоблюдение этого правила может привести к взрыву батареи и возгоранию авто, выходу из строя бортового компьютера.

Если автомобиль долгое время стоит без движения, то аккумулятор может полностью разрядится всего за пару недель. Особенно часто подобное происходит в холодное время года и при наличии сложной противоугонной сигнализации, которая питается от батареи. Есть два варианта решение подобное проблемы. В первом варианте нужно отсоединить клеммы акб от автомобиля. Но в этом случае машина будет без сигнализации. Второй вариант подразумевает постоянное подзаряжание батареи. Узнать о слабом заряде можно либо с помощью специального индикатора на ее корпусе (если такой имеется), либо, проверив уровень заряда вольтметром. Нельзя допускать разрядку батареи ниже 11,5-12 Вольт, поскольку это приведет к ее необратимой поломке. При подобном развитии событий нужно будет просто купить автомобильные аккумуляторы в Житомире https://akym.com.ua/category/41010_zhitomir-dostavka-akkumuljatornyh-batarej-i-zarjadnyh-ustrojstv-v-vashem-gorode/ подходящего типа.

Заряжать аккумулятор для скутера https://akym.com.ua/category/561_moto-akkumuljatory/ или автомобиля нужно не только при почти полной его разрядке. Это можно делать и при потере 50% или даже 10% заряда. Главное - это правильно выбрать подходящее зарядное устройство и эксплуатировать его в соответствии с инструкцией. При температуре ниже 20 градусов по Цельсию электролит густеет и требуется больше времени для заряда батареи. Не стоит никогда использовать режим быстрой зарядки кроме экстренных случаев, ведь од него изделие теряет до половины рабочего ресурса. Если батарея глубоко разрядилась, то заводить двигатель нужно с портативного пускового устройства. Они специально предназначены для прокрутки стартера, хоть и не могут заряжать саму батарею.

Даже самые качественные аккумуляторы гелиевого типа нуждаются в добавлении электролита. Ведь в процессе прохождения химических реакций вода неизбежно расщепляется на составляющие и ее уровень снижается. В среднем это нужно делать 1-2 раза в год. В обычных малообслуживаемых моделей за его уровнем приходится следить более часто. Для этого нужно использовать специальную стеклянную палочку, поскольку визуально определить его уровень сложно. Доливать можно даже обычную дистиллированную воду. Если этого не делать, то произойдет осыпание активной массы пластин - сульфитация, и батарея придет в негодность.

Всегда нужно держать аккумулятор в чистоте. Грязь и налет на клеммах нужно немедленно удалять. Первая может закупорить вентиляционные отверстия и произойдет взрыв акб. Налет же ухудшает токопроводимость.