Духовой шкаф - это незаменимая часть оборудования современной кухни, хотя и не так часто работает, как холодильник или плита. Как же выбрать духовой шкаф, чтобы он служил не только годами, но и имел все необходимые функциональности?

В настоящее время выбор духовых шкафов, является большой проблемой и не только из-за количества моделей, но также и типов исполнения. Перед решительной технологией работы устройства, стоит задуматься, какая форма является самой подходящей для кухни и проанализировать цены на пороконвектоматы в Киеве в интернет-магазине "Технофуд". На рынке можно выделить два основных вида духовых шкафов:

- встроенный с плитой - управление зависит от отопительной плиты. В настоящее время это решение чаще всего выбирают.

- самостоятельный - его можно установить в любом месте. Распространенным решением является установка духового шкафа в так называемом столбике, на удобном в использовании месте.

Однако, это не единственное разделение. Кроме того, производители используют различные технологии работы духового шкафа. Различают, в частности:

- электрический - использует электрическую энергию, имеет множество дополнительных функций. По приобретению, стоит обратить внимание на класс энергоэффективности устройства (класс A-наиболее эффективный, Г- минимум). Часто покупка духового электрического шкафа, это единственная возможность в квартире нового микрорайона.

- парный – можно приготовить на пару, с использованием различных уровней влажности; идеальное решение для тех, кто ценит здоровые и легкие блюда; работает при низких температурах, поэтому, чаще всего дополняет традиционный духовой шкаф.

- паровой с функцией выпечки - кроме того, позволяет выпечку, но она осуществляется по-прежнему с помощью водяного пара при более низких температурах.

- газовый - это стандартная модель духового шкафа, чаще всего встречается в частных домах, использующий для работы (нагрева и выпечки) природный газ. Из соображений безопасности все чаще заменяется шкафами электрическими.