Когда вы подписываете договор аренды квартиры, помните о том, что она должна представлять интересы обеих сторон. Обычной практикой при заключении договоров аренды, это представление интересов стороны, которая является более эрудированной с такого рода документами, касающимися вопросов куплю квартиру. Арендатор, как правило, выступает здесь в позиции проигрыша. Из-за незнания и боязни войти в заблуждение, часто вы боитесь, такие договора подписывать. Однако даже договор, содержащий невыгодные для вас положения, может сам работать на  вашей обороне. А то, чем вы должны вооружиться, это надежные знания и знания своих прав. Ниже приведены несколько полезных советов, которые покажут, как надо читать такие документы и в каких источниках вы можете искать решение проблемных ситуации, связанных с арендой.

Способы арендодателя

Проблема злоупотребления права на страницу с десяти, к сожалению, это вопрос новый и не редкий. Более того - это проблема достаточно распространенная, поэтому был создан особый правовой центр, нацеленный на ограничение влияния владельцев квартир на ситуацию жильцов. Закон особенно полезный, например, в ситуации, когда арендодатель будет требовать большого повышения арендной платы. Чтобы поход такой был  законным, он не может превышать 3% от стоимости квартиры. Если так произойдет, арендатор имеет право требовать письменного обоснования размера такого повышения, и даже его оспорить. Информация о повышении должна попасть к арендатору в письменной форме, месяцем ранее. Арендодатель не может повышать арендную плату чаще, чем раз в 6 месяцев.

 Между тем, часто  арендаторы, не зная своих прав, несут большие затраты на ремонт оборудования, бытовой  техники или электроники, нередко намеренно, проводимых арендодателем в плохом состоянии.