Фигурки самых разных персонажей – это классические игрушки в миниатюре. В них отлично продемонстрированы особенности строения, могут присутствовать подвижные детали, причем некоторые интерактивные. Использование фигурок в игре помогает развивать фантазию, развлекаться, даже если нет компаньона. У таких есть свои особенности и даже рейтинги популярности среди детей.

1.jpg

Как устроены игрушки

Вариантов исполнения фигурок на самом деле очень много. Самые распространенные:

  • цельнолитые. Это простые изделия, которые отливаются в форме, а потом раскрашиваются. У таких нет подвижных элементов и других деталей, которые могут превратить их в интерактивные. Родителям фигурки кажутся скучными, но дети с ними играют с удовольствием;

  • механические. Это уже более увлекательный вариант. Присутствуют отдельные детали на шарнирах, чаще всего конечности, голова. За счет этого игрушка достаточно реалистичная. К примеру, фигурки драконов могут махать крыльями. Это только добавляет веселья игре;

  • со сменными расходниками. Здесь может быть набор тематических вещей, поэтому ребенок в игре моделирует самые разные ситуации;

  • со звуком, светом. Такие интересны и детям до 3 лет, и даже школьникам. Благодаря тому, что персонаж может воспроизводить характерные звуки и демонстрировать самые разные световые эффекты, играться еще увлекательнее.

Конечно, ребенку будет значительно интереснее с моделью знакомого персонажа, к примеру, из мультика, сказки. Он будет знать, какой ему «голос» дать и что этот персонаж должен делать.

Из каких материалов делают

Игровые фигурки развивают тактильные ощущения у ребенка. Если он будет чувствовать что-то новое, то его познания расширяются. Наиболее распространены резина, пластик, дерево, ткань, бумага, керамика. Последние два не так часто встречаются, к тому же их лучше покупать для младших школьников.

При подборе материала следует учитывать индивидуальные предпочтения ребенка. Одни больше любят играться с мягкими, другие с пластиковыми или резиновыми изделиями. От материала зависит реалистичность воплощения персонажа. Если это герои мультфильма, то их внешний вид крайне важен.

Популярные герои

Есть очень много популярных персонажей, фигурки которых любят практически все дети. Некоторыми увлекаются и мальчики, и девочки.

«Щенячий патруль»

Увлекательный мультик, который показывает детям, как можно найти выход из той или иной ситуации. Соответственно, игровые сюжеты тоже разнообразные. Персонажи мультика – щенки:

  • пожарный;

  • полицейский;

  • пилот;

  • строитель;

  • моряк.

Каждый из них имеет дополнительные тематические аксессуары. Можно покупать разные комплекты, чтобы детки играли компаниями.

«Свинка Пеппа»

Еще один мультик, который дети просто обожают. Мама, папа и двое потешных деток. Они путешествуют, попадают в самые разные приключения. У таких фигурок много дополнительных приспособлений – транспорт, мебель, посуда и многое другое. Также большинство их подвижные – ручки, ножки, может крутиться голова.

Реальные и фантастические животные

В продаже представлено много фигурок животных (как диких, так и домашних). Это универсальные персонажи, которые могут участвовать в любой игре. Причем удастся найти вполне реалистичные – в характерных цветах, а также однотонные. Они хорошо подходят для самых маленьких деток.

1.jpg

Если сын или дочь любят фантастических существ, то для них наверняка стоит купить игрушки динозавры. Они очень красочные и необычные. Цельнолитые фигурки имеют реалистичную расцветку, их хочется держать в руках. Удастся найти целые наборы, где 5, 7 или больше персонажей. А интерактивные динозаврики со звуками и светом смогут стать познавательными компаньонами в игре. У многих драконов движутся конечности, поворачивается голова, хвост.

Трасформеры и машинки

Фигурки трансформеров, соответственно, могут менять свою форму – из персонажа превращаются в машинку. Наборы таких героев станут отличным подарком и для мальчика, и для девочки. То же можно сказать и о машинках. Они зачастую комплектуются водителями. «Садить» их за руль и имитировать управление – веселое занятие.

Источник: besmart.ua