Электричество, которое движет нашей жизнью, также проходит по кабелям, располагающимся по всей квартире. Следовательно, проектирование электроустановки и ее выполнение должны соответствовать правилам. Помните – неправильный монтаж электроустановки вызывает пожар, который может угрожать не только вашему имуществу, но и здоровью и жизни. Что нужно знать о правилах выбора кабелей?

Пройдя по ссылке https://pro100kabel.com.ua/kabelj-silovoj/sor/p108r1822/, вы сможете выгодно приобрести кабеля и провода различного сечения, вида и назначения: волоконно-оптические кабели, lan-кабели, радиочастотные кабели, кабели связи, силовые кабели, провода и шнуры. Кабельная продукция, выпускаемая предприятием «Одескабель», с успехом используется в различных сферах промышленности.

Электрические кабели - дизайн

Знания в области электротехники и дизайна необходимы при создании комплексного домашнего источника питания. Поэтому это задача профессионалов с соответствующей строительной квалификацией. На практике этот процесс состоит из 5 этапов:

  • определение величины потребляемой мощности,
  • определение распределительных цепей и их расположение,
  • подбор подходящих проводов и кабелей,
  • защита установки,
  • проверка безопасности.

Сосредоточимся на третьем пункте этой сложной задачи, потому что он больше всего связан со строительной практикой и стоит знать, какие сюрпризы ждут вас при создании электросети дома. Это очень важно, потому что плохо подобранные кабели могут вызвать серьезные трудности в бесперебойной работе всей установки.

При выборе правильной разводки необходимо учитывать следующие факторы.

  • Долговременная допустимая токовая нагрузка кабеля, то есть как долго он может передавать напряжение. Чем более теплоизолируется окружающая среда кабеля, тем более жесткие условия эксплуатации кабеля, что приводит к более низкому допустимому длительному рабочему току.
  • Допустимое напряжение в условиях короткого замыкания установки, т.е. сопротивление резкому увеличению напряжения. Как при длительной работе, так и при подобных мероприятиях следует учитывать максимальную рабочую температуру в зависимости от изоляции (например, для самого популярного покрытия из ПВХ в строительной отрасли это 70 градусов Цельсия).
  • Максимально допустимые падения напряжения в установке, т.е. не упадут ли значения передачи ниже уровня, обусловленного потребностями установки во время снижения расхода. Согласно правилам электротехники, чем больше поперечное сечение, тем больше проводимость и, следовательно, меньше падение напряжения.