В садах все чаще устанавливаются поливные системы от Оазисхоум. Хотя сама установка стоит не дешево, она обеспечивает рациональное потребление воды и ее экономию на уровне до 50%. Система может работать по ночам, практически не требует обслуживания и может быть использован в любом саду, как в малом, так и большом. Как ее установить?

Установка такого типа обеспечивает рациональное потребление воды, так как дозирует нужное количество отдельным растениям и может работать ночью, когда испарение меньше. Система практически не требует обслуживания, так как ее работой управляет соответствующим образом запрограммированный контроллер.

Преимущество автоматического полива:

 - экономия времени и средств

 - обеспечение своевременного полива

Кроме того, фиксированные элементы регидратации, в отличие от популярных разбрызгивателей вращающихся, закрепленных на конце садового шланга, в саду расположены так, чтобы не нужно их через какое-то время переставлять.

Оборудование для монтажа автоматической системы полива вы можете приобрести в компании Оазисхоум.

Установка может включать в себя весь участок или только его часть, например, газон. Система проще, однако, установить на территории неразвитой, когда не нужно вмешиваться в находящиеся на ней объекты, такие как газон.

Как работает система автоматического полива?

Одним из ключевых элементов является автоматизированный драйвер, установленный в здании (например, в гараже или в подвале), который посылает сигнал на соленоид, расположенный рядом с трубами для орошения. Электромагнитные клапаны в нужное время открывают или закрывают подачу воды.

Система автоматического полива управляется с помощью драйвера. Устройство позволяет запрограммировать время, продолжительности и интенсивности полива. Узнать об этом больше вы можете на сайте компании Оазисхоум.

Подключение к системе датчика дождя предотвращает запуск системы в режиме осадков. Следует иметь в виду, чтобы необходимо разместить  датчики вне зоны действия разбрызгивателей.

Число электромагнитных клапанов равно числу отдельных элементов орошения одного типа.

Откуда брать воду?

Установка подключается к крану или колодцу с насосом. Хорошо, когда установка находится в центральной части сада, потому что расстояние от источника воды до ее подачи должно быть по возможности небольшим (для минимизации потерь давления). Когда колодец расположен на окраине участка, трубы для системы полива используются, как правило, длинные и имеют сложный ход. Параметры количества воды в годовом выражении (давление и производительность) определяют, сколько разбрызгивателей может работать одновременно.