Новини компаній
09:00, 7 березня 2018 р.
Выбираем грузинское вино к празднику: какое лучше?
Новини компаній
Глаза разбегаются от разнообразия грузинских вин. Как выбрать среди них подходящий напиток? Какое вино лучшее? Наверняка вы не раз задавались таким вопросом.
Марка Badagoni делится секретами подбора вин и особенностями их подачи.
Первое и самое главное правило: вино должно нравиться тому, кто его пьет. И даже если вы выбрали напиток по советам экспертов, но он вам не понравился, то стоит отказаться от такого вина.
Одна из винных догм гласит "Белое - к рыбе, красное - к мясу". Но и тут стоит отметить, что далеко не всегда такое сочетание будет хорошим. Ведь в каждом вине, как и в каждом блюде, есть свои особенные вкусовые качества. И рыбные блюда могут прекрасно гармонировать с красными винами, а необычно приготовленное мясо хорошо будет сочетаться с белым вином. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте различные сочетания и ищите свое неповторимое вино!
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор гастрономической сочетаемости наиболее популярных марок грузинских вин.
Белое сухое вино "Цинандали" особенно подходит к легким салатам и рыбным блюдам.
Красное сухое "Саперави" прекрасно дополнит блюда из жареной свинины, баранины или телятины.
Марочное сухое красное "Мукузани" лучше всего подходит к мясу на гриле и блюдам из дичи. Но и в сочетании с различными сырами это вино будет приятным.
Знаменитое натурально-полусладкое "Киндзмараули" просто замечательно сочетается с фруктами и различными десертами.
Авторское "Кахетинское Благородное" белое вино будет идеальной парой с изысканными блюдами из рыбы, морепродуктов или со свежими салатами.
Оригинальное полусухое "Пиросмани" может прекрасно дополнить как и мясные блюда, так и фруктовые десерты.
Белое сухое вино "Манави" своей нежностью и воздушностью хорошо сочетается с мясом птицы и овощными салатами.
Особенное розовое вино "Саперави Розе" достаточно универсальное и подходит как к блюдам из рыбы или мяса, так и хорошо гармонирует с легкими фруктовыми десертами.
Ароматное "Ахашени" с богатым букетом лесных ягод не оставит равнодушными любителей сладостей.
Бархатистая и насыщенная "Хванчкара" станет настоящим украшением праздничного стола и прекрасно дополнит фруктовые и легкие десерты.
Выбирайте своё “лучшее из лучших” и получайте истинное удовольствие!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Оголошення
11:21, Вчора
12:37, 1 жовтня
12:00, 2 жовтня
15:33, 4 жовтня
21:40, 26 вересня
live comments feed...