• Головна
  • Китайское искусство кулинарии
Реклама
12:34, 2 листопада 2013 р.

Китайское искусство кулинарии

Реклама

Искусство кулинарии ни в одном другом уголке на Земле не доведено до такой безупречности, как в Поднебесной. Это искусство вошло в обычаи китайского народа и стало частью древней культуры. Народ, который в Новогодние праздники идет в первую очередь воздавать почести божеству гастрономии, обладает, вне всяких сомнений,  тонким вкусом и понимает толк в хорошей еде. Каждая семья в храм приносит небольшое пожертвование в форме красиво оформленного, вкусного кулинарного изделия, и просит божество оценить по достоинству на небесах кулинарное искусство хозяйки.

В древности философы и поэты о еде писали трактаты и составляли уникальные рецепты, по которым до сих пор опытные повара на http://www.nyami.com.ua готовят непревзойденные блюда китайской кухни. Поэтому мы можем сегодня проследить тысячелетнюю историю различных китайских блюд не только по старинным изображениям и манускриптам, но и по настоящим вкусным и полезным кушаньям. Уже в древности Китай был достаточно густонаселенным государством, и уже тогда надо было поля возделывать гораздо интенсивнее, нежели в Европе. Семьи в основном были многодетные, а, следовательно, бедные. Они не могли допустить никакого расточительства, причем не только по отношению к продуктам питания, но и по отношению к топливу. Дерева было слишком мало, поэтому китайцы были вынуждены использовать его энергию оптимально. Китайский народ в интересах экономии очень быстро принял необходимые меры: все сырые продукты, чтобы они уваривались скорее, режут как можно мельче. Быстрое нагревание еды обеспечивает выпуклая сковородка-вок, а корзина, свитая из бамбуковых волокон, дает возможность на пару варить одновременно несколько блюд.

Каждое блюдо готовится за несколько минут, при этом все питательные вещества в нем сохраняются значительно лучше, чем в европейской кухне. Нож и вилка просто становятся лишними, поскольку все ингредиенты достаточно измельчены, поэтому для еды китайцы пользуются обычными бамбуковыми палочками. Заключается уникальность китайской кухни в не совсем обычных методах приготовления, красивом оформлении и сервировке блюд, большом количестве специй и особом сочетании ингредиентов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
"Жахливий факт про штам "Дельта", імунна система у пастці": медики про друге зараження у дітей і дорослих
"Жахлива помилка, пацієнти кусають лікті": медик про штам "Дельта" і його "полювання" на конкретну групу людей
"Штам "Дельта" нещадно веде до інтоксикації, падають з ніг цілі родини": лікарі про зростання агресивності вірусу (ФОТО)
"Викликає "обманні" симптоми, люди не знають про близькість трагедії": лікарка про штам "Дельта" і його нову стратегію
Оголошення
live comments feed...