Йогурт является отличным заменителем майонеза — вкусным, качественным, интересным и уж, конечно, намного более полезным. Обычный натуральный йогурт без вкусовых добавок дает просто огромное поле для кулинарной фантазии, позволяя создавать все новые и новые рецепты соусов с помощью различных специй, масел, зелени, овощей и других ингредиентов.

Предлагаем вам несколько интересных и довольно необычных рецептов соусов на основе термостатного йогурта «Premialle», которые уже успели поучить множество положительных отзывов от хозяек со всей страны и их семей. Надеемся, эти соусы понравятся и вам тоже.

Йогуртовый соус с овощами

Ингредиенты: 200 г термостатного йогурта Premialle; 1 помидор; 8–10 маслин или оливок без косточек; 1–2 ст. л. рубленого зеленого лука; перец и соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления этого соуса вам пригодится измельчитель или блендер. Положите все продукты, кроме йогурта и специй, в чашу блендера и измельчите их. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте. Слегка посолите и поперчите, если это нужно.

Этот соус отличается очень интересным вкусом и сочетается со многими блюдами. Однако мы рекомендуем подавать его к блюдам-гриль, с которыми этот соус сочетается особенно хорошо.

Йогуртовый соус с брынзой

Ингредиенты: 250 мл (1 банка) термостатного йогурта Premialle; 200 г брынзы (можно заменить адыгейским сыром); 3 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin; 1–2 зубчика чеснока (по вкусу); 5–6 листиков мяты; соль и перец по вкусу.

Приготовление: Для приготовления этого соуса вам может пригодиться миксер или блендер. Измельчите листики мяты, чеснок пропустите сквозь пресс или натрите на мелкой терке, добавьте раскрошенный сыр (адыгейский или брынзу) и перемешайте миксером. Затем добавьте в смесь оливковое масло, йогурт и снова перемешайте до однородности. Поперчите соус и, если необходимо, досолите по вкусу.

Этот соус отлично подходит к мясным блюдам и для заправки салатов. Кроме того, он может отлично выступать в качестве самостоятельной закуски (подавайте его с кусочками лаваша или гренками).

Йогуртовый соус с голубым сыром

Ингредиенты: 100 мл термостатного йогурта Premialle; 50—80 г голубого сыра с плесенью (например, «Рокфор», «Горгонзола» или «Дор Блю»); 30 мл вермута или белого крепленого вина (хереса или мадеры); 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха; перец чили (молотый или свежий).

Приготовление: Для приготовления этого соуса вам пригодится блендер. Смешайте йогурт с вином, острым перцем и мускатным орехом, добавьте раскрошенный голубой сыр и еще раз перемешайте с помощью блендера до однородности.

Этот необычный соус станет идеальным дополнением к свежим овощам, а также к блюдам из курицы и индейки.

Настоятельно рекомендуем вам попробовать эти оригинальные, праздничные и очень вкусные соусы на основе термостатного йогурта «Премиале» и оставить о них свои отзывы и комментарии.